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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
08/06/1992 |
Autoria: |
MORAES, A. A. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa e Extensao Rural do Mato Grosso do Sul-EMPAER. |
Título: |
Localizacao otima de fabricas de farinha de mandioca no Mato Grosso do Sul |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou determinar o numero, localizacoes potenciais de fabricas de farinha de mandioca e a producao de cada fabrica. A raea de estudo foi o Estado de Mato Grosso do Sul, com destaque a Microrregiao 344. Utilizando-se de dados secundarios, foi estimada a demanda de farinha de mandioca para todo o Estado. Diante dessa demanda, atraves de um modelo de programacao linear - "Modelo de Transporte", permitiu-se determinar o cuto minimo de distribuicao do produto, associado ao custo de producao. O Municipio de Ivinhema apresentar-se-ia com maior desempenho no campo de integracao vertical (produtor-industria) que, em termos sociais, cumpriria doi dos grandes objetivos da agroindustrializacao, que seriam: aumentar a renda media dos pequenos produtores - consequente mente, menor fluxo migratorio no sentido campo-cidade -, e procurar a especializacao das regioes, evitando-se a concentracao industrial. |
Palavras-Chave: |
Fabricas de farinha de mandioca; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Indústria; Indústria Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01429nam a2200181 a 4500 001 1650622 005 1992-06-08 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. A. 245 $aLocalizacao otima de fabricas de farinha de mandioca no Mato Grosso do Sul 260 $aVicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa$c1985 300 $a48 p. 490 $aTese Mestrado 520 $aObjetivou determinar o numero, localizacoes potenciais de fabricas de farinha de mandioca e a producao de cada fabrica. A raea de estudo foi o Estado de Mato Grosso do Sul, com destaque a Microrregiao 344. Utilizando-se de dados secundarios, foi estimada a demanda de farinha de mandioca para todo o Estado. Diante dessa demanda, atraves de um modelo de programacao linear - "Modelo de Transporte", permitiu-se determinar o cuto minimo de distribuicao do produto, associado ao custo de producao. O Municipio de Ivinhema apresentar-se-ia com maior desempenho no campo de integracao vertical (produtor-industria) que, em termos sociais, cumpriria doi dos grandes objetivos da agroindustrializacao, que seriam: aumentar a renda media dos pequenos produtores - consequente mente, menor fluxo migratorio no sentido campo-cidade -, e procurar a especializacao das regioes, evitando-se a concentracao industrial. 650 $aIndústria 650 $aIndústria Agrícola 653 $aFabricas de farinha de mandioca 653 $aMato Grosso do Sul
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 539 | |
7. | | MORAES, A. S. Pecuária orgânica no Pantanal: alternativa rentável e sustentável. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 5 p. (Embrapa Pantanal: Artigo de Divulgação na Mídia, 143). Formato eletronico. Disponivel também em: Agrolink, Mercado rural, Top News, Cigenetica Bovina, Meio Filtrante, Coxim Agora, Rural Centro, Conheça o Pantanal, Cib.org.br, Diário corumbaense (impresso), MilkNet, Aquidauana News, Agora MS,...Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | MORAES, A. S. Gestão sustentável da propriedade rural. In Cartilha: CONSERVANDO PASTAGENS E PAISAGENS: pecuária de corte no Pantanal. Brasilia: WWW- Brasil; Corumbá: EMBRAPA PANTANAL, 2012. 28p. p. 22-24.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | MORAES, A. S. Coeficientes técnicos, custos, rendimento e rentabilidade. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.64-66.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | MORAES, A. S. Carne orgânica: novas estratégias no mercado global após a crise econômica. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 4 p. (Embrapa Pantanal: Artigo de Divulgação na Mídia, 147) Formato eletrônico. Disponível também em: Agora MS, Folha Rural, Zoo News, Grupo Cultivar, Campo Grande News, Revista Pantaneira, Portal do Agronegócio, Cassilândia News, Agrosoft.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | MORAES, A. S. Mercado e comercialização. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.60-63.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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